gorozhanin2012 (gorozhanin2012) wrote,
gorozhanin2012
gorozhanin2012

Categories:

Худший из возможных сценариев развития проекта "IV Рейх"

События, происходящие на территориях Украины времен майдановских и возвращения Крыма, навевают состояние дежавю.
Четко прослеживаются исторические параллели, как-будто возвращаются времена "давно минувших дней". События и действующие лица.
Перед глазами встают два западных проекта первой половины XX века.
Первый - это "большевисткий" проект разрушения Российской Империи (в досталинский период, т.е. до того момента когда вышедший из-под контроля Иосиф Виссарионович укрепился во власти и трансформировал разрушительный проект в созидательный проект "СССР").
Второй - это проект "Третий Рейх", который, по сути, уже не был разрушительным, а вполне себе созидательным. Разрушить он должен был как-раз последовательно набирающий мощь сталинский проект.

Для Украины больше подходит вторая аналогия.
И в первую очередь потому что Украина 2.0 как сущность, призванная не разрушать себя (ну и действительно, какой смысл вкладываться в разрушение Украины?), а, если не разрушить, то, по-крайней мере, дестабилизировать внешнюю для нее мощную цивилизационную конструкцию "Евразийский Союз" (см. Фланговый обход Евразии или Украина как взрыватель термоядерной войны).

Ну и действительно, для западной/мировой закулисы (читай Британия + Уолл-Стрит) получить в виде плацдарма Украину это не только возможность "смотреть в бинокль на южные окраины Москвы", но и приблизиться вплотную к южным сельскохозяйственным регионам с широкими возможностями по их дестабилизации, а так же "взять на прицел" мистический символ русской Славы - Сталинград.
Кроме того, усиливается контроль над транзитыми и торговыми и военными путями южного направления. А понимая южные (Балканы, Константинополь и далее к Кипру, Ближнему Востоку, Египту) целеустремления русских это весьма актуально.
В этой связи потеря Крыма для Закулисы фактически приравнена к провалу украинского проекта. И этот проект должен быть пересмотрен.
Фактически, сейчас не они вышли Росси на южный фланг. А Россия угрожает южному флангу НАТО.
Тем злее они будут. Очевидно, следует ожидать жестоких и циничных противостояний. К сожалению, народам Малороссии и Новороссии отведена во всем этом незавидная роль пушечного мяса.

Чтобы, условно, проект "IV Рейх" состоялся необходимо, как минимум, совершить следующее:
1. Необходимо взять власть
2. Необходимо внедрить простую и понятную населению идеологию с обязательным образом врага в виде "москаля"
3. Необходимо предотвратить социальные взрывы на почве нищеты, сплотить разрозненные части большого государства
4. Необходимо построить карательный аппарат и современную армию для обеспечения нацистского террора и силового противостояния России
5. Необходимо принять меры по "демократической маскировке", чтобы европейский обыватель "схавал" IV Рейх как демократическую альтернативу "кровавому режиму" Кремля.

Нарушая последовательность проведем анализ:

5. С этим проблем у Закулисы возникнуть не должно. Зомбировать обывателей Запада через подконтрольные им СМИ они умеют.

2. Идеология такая есть. Это антисистемная идеология нацизма Австро-Венгерского образца. Антисистемная хотя бы потому что сейчас не существует того объединяющего Центра, собственно Австро-Венгерской Империи, а значит данная идеология может существовать только в форме генерации ненависти. Ненависть это сильное объединяющее начало, но в отличие от социумов Любви и Созидания, социум объединенный ненавистью может существовать лишь как паразитическая сущность, паразитируя на организме сильных социумов. И тут Западу есть о чем задуматься. Потому что взращиваемый теленок "без глаза" наверняка будет пытаться сосать "двух маток". И тут мы приходим к пониманию, что проект "IV Рейх" направлен не только против России, но и против Европы, будет, в случае успешной реализации, дестабилизировать не только Россию и Евразийский Союз, но и Старую Европу. А значит для Закулисы украинский плацдарм особенно ценен.
Правда, есть одно противоречие. Противоречие связано с выверкой баланса между экспансией идеологии "западенцев" и ограничения входа во власть этих самых "западенцев". Но тут мы переходим к следующему пункту.

1. Можно предположить, что с точки зрения спонсоров проекта "IV Рейх", а это практически теже самые люди (учитывая семейную преемственность Закулисы) которые уже дважды "обожглись" сначала на Сталине, а затем и на Гитлере, в данном случае устроению надежной властной верхушки Рейха будет уделено самое пристальное внимание.
Одбросив второстепенное и наносное, например Боксера можно использовать как вспомогательный материал, но не более того, сконцентрируемся на главном.
Главное это две группировки из Днепропетровска и полевые командиры "Правого Сектора".
Первую группировку возглавляет Беня Коломойский - главный спонсор Майдана после Правительства США, гражданин Израиля и Украины, президент Европейского Еврейского союза, весьма и весьма богатый человек, по совместительству в данный момент гауляйтер Днепропетровщины.
Основным его функционером в правительстве хунты является Арсений Яценюк. Он же Сеня или кролик-яйценюх.
Вторую группировку безоговорочно возглавляет газовая принцесса Юля Тимошенко - дочка армянина и еврейки. Ее главная креатура в верхнем эшелоне хунты это протестантский пастор Александр Турчинов.
Другой интересной креатурой Юли является министр внутренних дел хунты Арсен Аваков.
Есть и еще одна сила - это бандеровцы, в первую очередь, боевики Правого сектора, во главе с их фюрером - Дмитрием Ярошем. Правый сектор заявился как самостоятельная политическая сила, а Ярош обозначил собственные президентские амбиции.
Другие политические кланы, например пронемецкий Кличко с "Ударом" или Тягнибок со своей "Свободой" рассматриваются Закулисой только как инструменты в политической игре.

Понятно что кукловоды играют на стороне Бени. Тимошенко это уже отработанный материал. Она самостоятельна и непредсказуема, имеет огромное количество связей в России, в том числе, неформально знакома и лично с Путиным.
Такому человеку нельзя доверять, такой человек рано или поздно начнет собственную игру, игру в которой трудно будет просчитать интересы и "цену вопроса" и в которой правила игры могут изменять часто и непредсказуемо.
Беня в этом смысле предсказуемей и понятней. Его крыша очевидна, его база в Швейцарии очевидна, его интересы понятны, а действия "разумны" и предсказуемы.
И в этом смысле дорога этому клану расчищается.
Недавняя операция ЦРУ по устранению бандита и отморозка Сашко Билого является двойным ударом - "Серые гуси" прикрытые "Соколом" не только устранили бандита, который прикинулся кинозвездой и снимал весь свой беспредел на видео чем дискредитировал "новую демократическую власть", но и ударили по клану Тимошенко, ибо формально приказ о задержании отдавал Аваков.
И вот мы свидетели ультиматумов Яроша в сторону Авакова и Турчинова.
Но в команде Коломойского есть и откровенно слабое звено - это отсутствие у них походной пешки - харизматичного кандидата в президенты. Ибо кролик на эту роль явно не тянет. А народ пока еще имеет значение и народ относится по-инерции к этой должности серьезно.
И тут возможны варианты, например красивым ходом может стать полное законодательная кастрация "в ноль" президентской функциональности либо игра на отмену выборов в мае и возврат к выборам в декабре (а к декабрю раскручивание "проходной пешки"). Договоренности с леди Ю маловероятны и наверняка приведут к "накоплению ошибок".

События на этом поле в ближайшие дни будут развиваться стремительно, ибо времени для принятия решений остаются считанные часы.
Вобщем тут у кукловодов еще "поле непаханное".
Запасаемся попкорном.

4. Ну собственно, нацисткий террор уже начался. Все в полном соответствии как с террором 3-го Рейха, так и с большевистским "классовым" террором 1917 - 24 гг. Куда же без террора. Уже ходят слухи о строительстве концентрационных "депортационных" лагерей вблизи больших печей, которые можно быстро переоборудовать под крематории. Уже в густонаселенных кварталах Киева среди белого дня вешают неугодных на мобильных треногах на глазах у детей... Тут все будет современно и массово.
Что же касается армии, то ее возможность ее создания тесно коррелируют с нашим заключительным и самым сложным пунктом.
К нему и перейдем.

3. Как мы помним, сам по себе приход к власти Гитлера был событием, казалось, совершенно неочевидным и вообще маловероятным. Но при поддержке Закулисы и непростительных ошибках рабочих партий (см. Исторические параллели: "После Гитлера придем мы") это свершилось. Но взять власть в униженной и уставшей от нищеты и безработицы Германии было недостаточно, надо было еще вырастить Монстра, которого потом направить на Восток. Без этого Проект "3-й Рейх" значения не имел.
Гитлеру скармливались страны, ему, как малому ребенку, позволяли все, но кроме того, его активно финансировали. Причем это финансирование не прекращалось даже после того как началась 2-я Мировая.
Огромные заводы, полигоны, конструкторские бюро и научные лаборатории - для создания всего этого мало было напряжения сплотившейся вокруг вождя и идеи нации, с учетом того, что надо же было еще воевать. Нужны были инвестиции и технологии.
Благо у Германии были сильные кадры и сильные индустриальные традиции. И индустриальный и научный прорыв был гораздо ценнее политической "избалованности".
Монстра вырастили. Так еще и "поднялись" на этом.
Народ был накормлен и сплочен.
Армия 3-го рейха превзошла по мощи и духу армию великого Канцлера.

К чему это я?

А к тому что вот сейчас наконец-то подобрался к основной мысли поста.
Следующий после взятия власти этап развития проекта "4-й Рейх", по логике развития событий - это этап взращивания Монстра.
На Украине для этого есть все!
Есть люди, индустриальные традиции, природные ресурсы, великолепные заводы и шахты.
И все это находится на Юге и Востоке Украине. Т.е. в Новороссии и Донбассе.
Потеряв Крым, и тем ослабив Проект, Закулиса сейчас будет делать все чтобы не потерять Юго-Восток. Ибо без Юго-Востока Проект обессмысливается полностью.
Потерять Юго-Восток, это не просто прокричать "Все пропало, шеф!!!", но и заметно усилить Россию, потому что, как известно, если кто-то чего-то потеряет, то кто-то другой это найдет.
Так что же будет дальше?

А дальше, судя по всему, ожидаются массированные инвестиции Уолл-Стрита в промышленность Юго-Востока. Вброс финансирования в существующие производства, создание новых, перевод В Донбасс и Новороссию промышленных производств из Китая.
И это будут не мусорные гаджеты. Это будет промышленность для создания новой армии 4-го Рейха. И для создания нового альтернативного инвестиционного мотора США. В противовес китайскому мотору.
Эта инициатива даст людям работу, наполнит бюджет Украины и сплотит нацию.
А идеология, что ж, она нужна хотя бы для искажения исторической памяти и для создания образа врага.


И это есть реальная и смертельная угроза для России.
И чтобы эту угрозу предотвратить, необходимо выдвинуть свой контрпроект.
И действовать необходимо быстро.

Но об этом следующий пост.
Tags: 3-я Мировая Война, на злобу дня, неолиберальное умертивие
Subscribe

  • Хреновато

    Позавчера смотрел новости по первым каналам. Гарант только вылез из своего бункера. Это было какое-то позорище. Он не нашел ничего более важного чем…

  • Короновирус! Чем лечить, факты и фейки (Щелканов М.Ю.)

    17 марта на Учёном совете Дальневосточного федерального университета Щелканов Михаил Юрьевич полностью раскрыл тему Коронавируса. В своём докладе…

  • Контрольный АВГУСТ в ... Перемены неизбежны.

    Вчера окончательно разошлись дороги Власти и Народа. Причем это был выбор Власти. Перемены неизбежны. И ситуацию уже не спасут никакие журналисты на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хреновато

    Позавчера смотрел новости по первым каналам. Гарант только вылез из своего бункера. Это было какое-то позорище. Он не нашел ничего более важного чем…

  • Короновирус! Чем лечить, факты и фейки (Щелканов М.Ю.)

    17 марта на Учёном совете Дальневосточного федерального университета Щелканов Михаил Юрьевич полностью раскрыл тему Коронавируса. В своём докладе…

  • Контрольный АВГУСТ в ... Перемены неизбежны.

    Вчера окончательно разошлись дороги Власти и Народа. Причем это был выбор Власти. Перемены неизбежны. И ситуацию уже не спасут никакие журналисты на…